8 (862) 291-77-47

ПН - СБ с 900 до 1900
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

г. Сочи, ул. Герцена, д.3

обратный звонок

Удаление зуба мудрости

удаление зуба мудрости

Удаление зуба мудрости или третьего моляра, является наиболее распространенной процедурой как в любой европейской стране, так и у нас в России. Зубы мудрости растут на задних деснах и являются последними приходящими. Большинство людей имеют четыре зуба мудрости – по одному в каждом углу.

Зубы мудрости обычно вырастают через десны в конце подросткового возраста или в начале 20-х. К этому времени человек обычно имеет другие 28 взрослых зубов, занимающих всю полость рта, так что появляющимся молярам места уже не хватает, и они начинают расти неправильно. Из-за недостатка места зубы мудрости появляются под углом или застряют и выходят лишь частично. Если при этом человек испытывает нестерпимую боль или дискомфорт, необходимо немедленно записаться на прием к стоматологу. Именно стоматолог и посоветует вам, стоит ли удалять ненавистные третьи моляры. Для этого проводят рентгенографию рта, что дает четкое представление о положении зубов.

Почему удаляют зубы мудрости?

Обычно третьи моляры не удаляют, если при пережевывании пищи не возникает никаких проблем. Однако некоторые зубы мудрости при прорастании могут повредить десну, что станет причиной проникновения в этом месте бактерий вместе с едой и вызовут накопление зубного налета, что в итоге приведет к кариесу (разрушению поверхности зуба), заболеванию десен (гингивиту или парадонтиту) или того хуже абсцессу (гною накапливаемому вокруг зуба мудрости).

Многие из этих проблем лечат антибиотиками или антисептиками для полоскания рта. Так что удаление зубов мудрости рекомендуется, только если другие лечения не работают.

Как удаляют зуб мудрости?

Перед процедурой обычно в качестве инъекции обезболивают область вокруг зуба местным анестетиком. Далее хирург расширяет гнездо зуба, раскачивая его, при этом пациент чувствует некоторое давление. В некоторых случаях может потребоваться расколоть зуб на несколько частей, для более удобного и качественного удаления. Время удаления зуба мудрости занимает от нескольких минут до получаса. После удаления зуба мудрости часто пациенты испытывают отек и дискомфорт, как на внутренней так и на внешней полости рта. Это может длиться от 3 дней до 2-х недель.

Как и при любой операции существуют определенные риски, связанные с удалением зуба мудрости. Они включают в себя проникновение инфекции или долгое заживление, оба из которых связаны с тем, что Вы курите во время восстановления. Другим возможным осложнением является «сухой разъем», который проявляется как тупые ноющие ощущения в деснах, неприятном запахе из пустого гнезда. Это ощущение может зачастую проявится при несоблюдении указаний стоматолога по уходу за полостью рта в послеоперационный период. Также имеет место быть небольшой риск повреждения нерва, что проявится в онемении языка, нижней губы и подбородка.

Поэтому относится к зубу мудрости нужно также, как к остальным 28 обычным зубам.

Акции и скидки